0 800 75 1 583 Горячая линия Бесплатный номер
Напишите нам
Подписка на новости и акции
New EFG
01.10.2021

Начало производства: Усовершенствованный дизайн и повышенная производительность бестселлера Jungheinrich

Jungheinrich продолжает писать свою историю успеха с электрическими погрузчиками с противовесом, перезапуская 2 и 3 серии EFG. Гидравлика, меры безопасности и программное обеспечение погрузчиков были всесторонне оптимизированы. 

Сегодня первый погрузчик нового поколения покинул производственную линию завода Jungheinrich в Моосбурге и отправился на международный рынок. Процесс перехода производства на новое поколение погрузчиков прошел без перерывов в работе.

Погрузчики 2 и 3 серии включают в себя двенадцать различных моделей. Доступные в виде трех- или четырехколесных моделей, эти погрузчики способны поднимать грузы от 1300 до 2000 кг на высоту до 7000 мм. Имея максимальную скорость до 17 км/ч, они обеспечивают эффективную работу на складах и за их пределами.

Благодаря завершенному обновлению Jungheinrich повысил гидравлические характеристики погрузчиков на 20 процентов. В результате была значительно увеличена управляемость транспортного средства. В будущем стандартный погрузчик EFG 320 сможет перевозить на пять тонн груза больше за час работы. Новая гидравлика обеспечивает значительно большую эффективность и производительность при работе со специальным навесным оборудованием, таким как телескопические вилы, вращающиеся захваты или зажимы. В то же время потребление энергии при подъеме груза снизилось до десяти процентов. «Благодаря этим новым усовершенствованиям, погрузчики серий 2 и 3 лучше справляются с удовлетворением потребностей наших клиентов относительно эффективной и устойчивой внутренней логистики», – комментирует господин Томас Ангстенбергер, менеджер линейки погрузчиков с противовесом в Jungheinrich.

Улучшена безопасность благодаря установленному программному обеспечению.

Jungheinrich также повысил безопасность эксплуатации своих погрузчиков с противовесом за счет обновления. Новое программное обеспечение рулевого управления постоянно контролирует привод, работу, гидравлику и функции рулевого управления. Это приводит к большей безопасности, меньшему количеству несчастных случаев и повышению производительности в разнообразном спектре эксплуатации погрузчиков. В дополнение к новому программному обеспечению, безопасность обеспечивается собственными вспомогательными системами Jungheinrich и стандартными функциями безопасности, такими как автоматические стояночные тормоза. Jungheinrich zoneCONTROL гарантирует дополнительную защиту от столкновений в критических складских помещениях.

PureEnergy и литий-ионные аккумуляторы для энергоэффективности

Электрические погрузчики 2 и 3 серии оснащены современными трехфазными двигателями и концепцией энергоэффективной технологии PureEnergy компании Jungheinrich. И то и другое придает погрузчикам особо высокую степень эффективности. Кроме того, они доступны с прогрессивной литий-ионной технологией. Аккумуляторы обеспечивают быструю и удобную промежуточную зарядку, поэтому они идеально подходят для многосменной работы. «Срок службы литий-ионных аккумуляторов в три раза превышает срок службы обычных систем хранения энергии. Мы ожидаем, что многие наши клиенты выберут нашу литий-ионную технологию и соответственно настроили производственный процесс в Моосбурге. Литий-ионные аккумуляторы предоставляют много преимуществ в повседневной работе по сравнению со свинцово-кислотными аккумуляторами – например, меньшее обслуживание», – говорит Томас Ангстенбергер.

Удобное рабочее место

Высокий уровень комфорта дополняет полный пакет, который предлагают трех- и четырехколесные погрузчики. Благодаря компактной конструкции мачты водители обладают широким кругозором и могут постоянно следить за своей работой.

Основное отличие между сериями 2 и 3 заключается в конфигурации колес и рулевой системы: в то время как трехколесные вилочные погрузчики серии 2 имеют двойное колесо сзади, придающее им маневренность, четырехколесные погрузчики серии 3 оснащены высоко закрепленной поворотной осью, что обеспечивает большую стабильность на дороге и во время езды по ухабам.