Раздел «Химическая промышленность/фармацевтика»

Химическая промышленность и фармацевтика

Максимальная скорость при максимальной безопасности — основное требование к процессам внутрипроизводственной логистики в химической промышленности и фармацевтике. Мы предоставим для этого оптимальные решения. От взрывозащищенных складов опасных веществ до систем автоматизации, точно отвечающих Вашей специфике и индивидуальным требованиям.

Безопасность важнее всего

Логистика в химической и фармацевтической промышленности связана с решением сложнейших задач. Строжайшие законодательные требования и наивысший приоритет вопросам безопасности и гигиены при обращении с чувствительными, а зачастую и опасными продуктами, устанавливают здесь максимально жесткие рамки. Это относится к транспортировке, хранению и надлежащему обращению с опасными веществами, а также к первостепенной важности охраны труда и экологической безопасности. 

Тем не менее, потребители ожидают от системы логистики предприятий химической промышленности все более быстрой поставки продукции при соблюдении всех установленных законом норм безопасности. Для химической и фармацевтической отрасли это важнее, чем где-либо: ошибок быть не должно. Специалисты Jungheinrich готовы наилучшим образом решить эту сложную задачу. Мы предлагаем комплексные решения по оптимизации и повышению эффективности товарных потоков при полном соответствии стандартам качества и безопасности. 

Подсказано практикой, применяется на практике: защита человека и окружающей среды

Хороший пример подсказанного практикой решения для химической промышленности — наша взрывозащищенная напольная подъемно-погрузочная техника. Для химической и фармацевтической промышленности мы поставляем специальную продукцию и системы, обеспечивающие безопасную эксплуатацию электрических и дизельных погрузчиков при контакте с горючими газами, парами, порошками и пылью. Такая техника позволит Вам не только защитить людей на Вашем предприятии и окружающую среду. Системы защиты Jungheinrich отвечают требованиям европейской директивы по работе во взрывоопасной среде ATEX 2014/24/EU (ATEX = Atmosphères Explosibles). 

Кроме того, наши транспортные средства для химической и фармацевтической отрасли оборудуются также другими системами безопасности, например, защитой груза, защитой от столкновения и особыми стабилизаторами. Дополнительное повышение безопасности на Вашем складе от зоны приемки товара до зоны выдачи обеспечат (частично) автоматизированные логистические решения с использованием беспилотных транспортных систем (FTS), которые с максимальной точностью управляются интеллектуальной системой Jungheinrich WMS. Это позволяет свести до минимума потенциал ошибок, вызванных человеческим фактором. 

А возможность круглосуточного использования повышает их рентабельность. Таким образом, у Вас, как предприятия химической и фармацевтической отрасли, есть доступ к омниканальному решению, обеспечивающему надежное функционирование в будущем. В сочетании с нашими эффективными складскими системами для Вас это означает оптимальное повышение производительности комплектования заказов, которое позволит Вашей логистической системе работать в условиях все большего разнообразия продукции. Кстати: Если потребуется, система управления складом назначит для опасных веществ или изделий, наиболее чувствительных с точки зрения гигиены, чтобы автоматически обеспечить автоматическое соблюдение законодательных требований по хранению и обращению с такой продукцией.