0 800 75 1 583 Горячая линия Бесплатный номер
Напишите нам
Подписка на новости и акции
GE.2021
26.02.21

Jungheinrich делает ставку на экологически чистую электроэнергию.

Все предприятия Jungheinrich в Германии, включая шесть немецких производственных предприятий, станут работать исключительно на экологически чистой электроэнергии. Впоследствии произойдет переход иностранных филиалов и заводов на зеленую электроэнергию.

Переключившись на возобновляемую электроэнергию, только в Германии группа сократила ежегодные выбросы парниковых газов примерно на 15 500 тонн СО2. Тем самым осуществляя еще один шаг к климатической нейтральности.

В стратегии Группы, которую она представила в ноябре прошлого года, Jungheinrich поставил тему устойчивого развития в центр своей деятельности и определил амбициозные цели. Достижения климатической нейтральности является одной из этих целей. Группа сделала большой шаг в этом направлении путем полного перехода к приобретению зеленой электроэнергии для всех своих объектов в Германии. «Изменение климата является одной из самых актуальных проблем современности, и Юнгхайнрих поставил себе целью взять на себя ведущую роль в борьбе с глобальным потеплением. Переход на возобновляемые источники энергии для удовлетворения наших потребностей в электроэнергии является важным вкладом в повышение стабильности », - говорит председатель правления концерна Jungheinrich, д-р Ларс Бржоска.

Следующим шагом станет запланированный переход на экоэнергетику на зарубежных объектах Jungheinrich. Одновременно Группа начала оснащать свои объекты фотоэлектрическими системами, чтобы в будущем иметь возможность производить собственную зеленую электроэнергию. С середины февраля Jungheinrich самостоятельно эксплуатирует свою первую систему на крыше своего завода в Мосбурге, Бавария. Главный офис концерна в Гамбурге-Вандсбек будет оснащен солнечными батареями в течение этого года. На сегодня планируются и будут реализованы проекты на многих других объектах группы.

В 2019 финансовом году заводы и дочерние компании Jungheinrich в Германии совместно потребили примерно 45600000 киловатт-часов электроэнергии. Полностью избегая использования электроэнергии из ископаемых видов топлива, таких как бурый и черный уголь или природный газ, компания сейчас уменьшает выбросы от потребления электроэнергии в Германии к нулю. Таким образом, по сравнению с традиционной структурой энергоснабжения Jungheinrich уменьшает ежегодные выбросы СО2 примерно на 15 500 тонн. Для удаления этого количества выбросов СО2 из атмосферы в течение одного года понадобится зона компенсации, эквивалентная более 1800 футбольным полям смешанных лесов. Примерно 69% общих выбросов СО2 от потребления электроэнергии Юнгхайнрихом ранее поступали из Германии. Общенациональный переход на возобновляемые источники энергии позволит компании значительно уменьшить свое глобальное влияние на окружающую среду.

Оценка жизненного цикла погрузчиков которые производит концерн Jungheinrich также улучшается с переходом производства на зеленую электроэнергию. Примерно 11 процентов энергии, потребляемой электрическим погрузчиком Jungheinrich в течение своего жизненного цикла, приходится на его производство. «Для нас ответственность за продукцию начинается не только с завода, а за много шагов к этому. Как часть нашей стратегии 2025+, мы активизируем свою деятельность, чтобы сделать цепочку поставок Jungheinrich более устойчивой, и это включает закупку энергии. Это позволяет нам создавать устойчивую ценность для наших клиентов, наших сотрудников, наших акционеров, наших деловых партнеров и общества в целом », - объясняет д-р Бржоска.

В декабря 2020 года Юнггайнрих присоединился к международной кампании "50 лидеров в области устойчивого развития и климата", инициативы групп из различных секторов, которые играют ведущую роль в защите климата и реализации 17 целей ООН в области устойчивого развития.