0 800 75 1 583 Горячая линия Бесплатный номер
Напишите нам
Подписка на новости и акции
ZF-EKX
15.09.2021

Jungheinrich автоматизирует склад для компании ZF в Швайнфурте.

Концерн Jungheinrich оптимизировал существующий склад компании ZF в Швайнфурте: международного поставщика комплектующих для автомобильной отрасли.

С самого начала многоярусный склад компании ZF насчитывал 985 мест для хранения поддонов, крупных пластиковых носителей груза и евро-паллет. Они распределялись по пяти проходам длиной 17.7 метров. Компоненты продукции ранее поступали на склад через систему защищенных дверей и складывались в стеллаж вручную. Для того чтобы полностью автоматизировать этот процесс включая стеллажи, хранение в узких проходах и транспортировки от защитной двери в склад, Jungheinrich поставил стеллажную систему с контролем доступа на площадку, а также конвейерные системы.
Паллеты и ящики в будущем будут проходить тройной контроль вдоль конвейерной системы: контроль зазора, веса и контура. После автоматического считывания штрих-кода они транспортируются в многоярусный склад двусторонним роликовыми конвейерами. Здесь на смену приходят беспилотные автоматические узкопроходные штабелеры EKX 516ka. Они круглосуточно доставляют грузы в правильные места на складе ZF. Рельсы вдоль стеллажей в проходах обеспечивают EKX 516ka электроэнергией. Штабелеры оснащен бортовым зарядным устройством. Благодаря индуктивному управлению и компактной конструкции, EKX 516ka идеально подходят для точной навигации в узких проходах.
Сообщение о загрузке на хранение и извлечении происходит напрямую с штабелера и без ручного сканирования в систему управления складом, что приводит к еще большей эффективности. Компания Jungheinrich также внедрила компании ZF систему управления складом (WCS) со встроенным калькулятором расхода материала.