0 800 75 1 583 Горячая линия Бесплатный номер
Напишите нам
Подписка на новости и акции
trees
07.10.2021

20 деревьев за каждый электрический погрузчик: Jungheinrich поддерживает восстановление лесов в Бразилии

Представительство Jungheinrich в Бразилии приближает интралогистику на шаг ближе к климатической нейтральности с помощью специальной кампании: за каждый электрический погрузчик, заменяющий один из дизельных или газовых погрузчиков, компания высаживает 20 деревьев в Атлантическом лесу.

Таким образом, Jungheinrich способствует как сокращению выбросов парниковых газов во внутрилогистике, так и лесовосстановлению в Бразилии.

Представительство Jungheinrich работает в Бразилии в течение 20 лет. Эксперт по интралогистике отмечает свой юбилей специальной акцией. Под девизом «окружающая среда побеждает дважды», Jungheinrich продвигает использование электрических погрузчиков: на каждый проданный или арендованный EFG, заменяющий дизельный или газовый погрузчик на складе, 20 деревьев высаживают в Атлантическом лесу на восточном побережье Бразилии. Компания охватывает все погрузчики с двигателем внутреннего сгорания, которые заменены электрическим погрузчиком Jungheinrich из EFG серий 1, 2, 3, 4 и 5.

Основанием кампании все еще очень высока доля дизельных и газовых погрузчиков на бразильском рынке. Если в Европе доля погрузчиков с двигателями внутреннего сгорания сейчас составляет всего 18 процентов, то в Бразилии она все еще составляет около 50 процентов. «Высокая доля двигателей внутреннего сгорания на бразильском рынке показывает, насколько велик потенциал нашей кампании. У нас есть возможность действительно изменить ситуацию и внести реальный вклад в защиту климата», – объясняет Вигольд Георг, вице-президент Jungheinrich в Латинской Америке.

Своей кампанией Jungheinrich хочет поддержать своих клиентов в Бразилии на их пути к экологической внутренней логистике и показать, что электрические погрузчики являются лучшим выбором с точки зрения производительности и устойчивости. «Отвечая лозунгу «окружающая среда побеждает дважды», компании в Бразилии могут взять на себя обязательства по защите окружающей среды двумя способами: во-первых, они могут значительно снизить выбросы CO2, перейдя с двигателя внутреннего сгорания на электрический привод. К примеру, электрический погрузчик, питающийся от литий-ионной батареи, выделяет в среднем на 52% меньше CO2e, чем погрузчик, работающий от дизельного двигателя. Во-вторых, каждое посаженное дерево поглощает CO2 и, таким образом, противодействует изменению климата», – говорит Виголд Георг.

Саженцы представляют собой местные виды, полученные от местных производителей. Посадка производится совместно с экологической ассоциацией Copaiba Environmental Association, бразильской экологической организацией, специализирующейся на лесовосстановлении в Атлантическом лесу. По данным WWF, это один из самых богатых видами, а также стремительно исчезающий тропический лес на земле.

Многочисленные офисы Jungheinrich по всему миру привержены экологии и воплощают местные социальные проекты. В соответствии с корпоративной стратегией 2025+ и целью создания устойчивой стоимости сотрудники Jungheinrich по всему миру вносят собственные предложения. Большое количество отдельных кампаний ясно показывает, насколько серьезно каждый из 18 000 сотрудников Jungheinrich относится к вопросу экологии и стабильности. В 2020 году, например, в Мумбаи было взорвано более тысячи деревьев и более 45 местных видов деревьев.