0 800 75 1 583 Горячая линия Бесплатный номер
Напишите нам
Подписка на новости и акции
Batteriespeicher_Rendering
18.01.2022

JT Energy Systems строит склад для аккумуляторов мощностью 25 MВт

Самый большой в Саксонии склад для аккумуляторов. Переработка б.у. литий-ионных аккумуляторов. 

Компания JT Energy Systems предоставляет бывшим в использовании литий-ионным аккумуляторам новую жизнь и в будущем будет производить батареи с нейтральным содержимым CO2: совместное предприятие Jungheinrich и Triathlon строит чрезвычайно гибкие хранилища для аккумуляторов в городе Фрайберг, Саксония, с максимальной мощностью до 25 МВт. Завод является самым большим в своем роде в Саксонии и одним из самых мощных в Германии. Большая система хранения состоит, среди прочего, из использованных литий-ионных аккумуляторных модулей от єлектропогрузчиков и автомобилей, которые будут в дальнейшем воссатновлені и повторно использованы. В будущем хранилище батарей будет использоваться для производства аккумуляторов с 100% нейтральным содержанием CO2, в соответствии с конкретными запросами. Задачей мегабатареи является промежуточное хранение регенеративной электроэнергии, стабилизация сети и обеспечение срочно необходимой энергии во время пиковой мощности. Проект реализуют специалисты в сфере крупномасштабных систем хранения для аккумуляторных батарей местной компании Tricera Energy GmbH. С помощью этого амбициозного проекта участвующие компании двигают энергетический переход вперед и подчеркивают большой потенциал, который кроется в интеллектуальной сети электромобильности и энергетического перехода. Переработка отработанных автомобильных аккумуляторов в стационарные системы хранения является важной составляющей стратегии устойчивого развития Jungheinrich для эффективного и экономного использования ресурсов в смысле циркулярной экономики.

Повторное использование литий-ионных батарей после многих лет использования в электромобилях является особенно эффективным, устойчивым и ресурсосберегающим вкладом в энергетический переход. Применяемые энергетические модули классифицируются компанией JT Energy Systems и при необходимости восстанавливаются для обеспечения максимального срока службы ресурсов. Из-за резкого роста доли электромобилей в последние несколько лет, JT Energy Systems ожидает, что в будущем будет наблюдаться рост количества аккумуляторов, которые будут получать вторую жизнь и соответственно потребность в стационарных хранилищах.

«Электромобильность сейчас на подъёме. Сегодня во всем мире используется более 1 миллиона электропогрузчиков Jungheinrich. Быстровозрастающая часть из них оборудована современными литий-ионными аккумуляторами, которые могут использоваться более длительное время. Стационарные системы хранения энергии, такие как во Фрайберге, являются логичным следствием для повторного использования литий-ионных батарей и, таким образом, вносят значительный вклад в энергетический переход», – объясняет Райнхильд Кюне, управляющий директор JT Energy Systems.

Компания JT Energy Systems – совместное предприятие основанное в 2019 году специалистом по внутренней логистике в Гамбурге Jungheinrich и производителем аккумуляторов Triathlon. Совместное предприятие производит энергетические системы для электрических транспортных средств для промышленного применения. Расположенная в городе Фрайберг, Саксония, компания удовлетворяет быстрорастущий спрос на инновационные и экологические системы энергии и аккумуляторы. Компания имеет особый опыт в ремонте и переработке использованных литий-ионных аккумуляторов. При классификации и оценке оставшегося срока службы аккумуляторов компания использует ноу-хау NOVUM engineerING GmbH из Дрездена как эксперта по мониторингу батарей на основе искусственного интеллекта.

Масштабную систему хранения аккумуляторов планирует и строит местная партнерская компания Tricera Energy GmbH, завершение строительства запланировано на осень 2022 года. Компания специализируется на технологиях стационарного хранения и промышленных решениях для хранения. JT Energy Systems и ее акционеры Jungheinrich и Triathlon делают важный шаг в последовательном внедрении своей стратегии устойчивого развития, инвестируя в эту технологию будущего.