0 800 75 1 583 Горячая линия Бесплатный номер
Напишите нам
Подписка на новости и акции
PowerCube_ru
30.11.2023

Первый Jungheinrich PowerCube, заказанный M. Schönenberger AG в Швейцарии

Первый PowerCube от Jungheinrich направляется в Швейцарию. Компания M. Schönenberger AG заказала высокоинновационный компактный контейнерный склад, который занимает значительно меньше пространства на базе предприятия в Меллингене и способен к дальнейшему росту.

Компания M. Schönenberger AG, которая находится в Меллингене в кантоне Ааргау, считает себя главным новатором рынка. Сейчас же компания в очередной раз проявила свою прогрессивность в вопросе расширения внутренней логистики: эта семейная компания станет первой, кто внедрит в жизнь наше новое решение для компактного состава PowerCube. Эта автоматизированная система хранения, которую Jungheinrich впервые представила на LogiMAT 2022, поражает своим уникальным использованием пространства, максимальной гибкостью, высокой производительностью и простой физической и цифровой интеграцией в существующие склады. Инновация Jungheinrich устанавливает новые стандарты в области вертикального хранения мелких деталей и единичных грузов.

Для компании Schönenberger, PowerCube является идеальным решением. Компания не может справиться с ростом, к которому она стремится и ожидает в ближайшие годы благодаря организованному комплекту заказов, который она использовала до сих пор. Используемый сейчас состав исчерпал свою емкость и не может быть расширен; аренда внешнего склада слишком дорогая. Таким образом, компактный PowerCube от Jungheinrich с его модульной стеллажной системой является правильным решением для этой швейцарской компании: благодаря уникальному использованию пространства и высокой плотности хранения, компактный склад предлагает место более 18 000 контейнеров на площади всего в 400 квадратных метров.

Энергоэффективные челноки PowerCube, двигающиеся под стеллажной системой, закладывают на хранение и извлекают со стеллажа вертикально сложенные контейнеры. Благодаря высоте системы до 12 метров PowerCube является самым высоким компактным складом в своем классе. Компания M. Schönenberger AG заказала свой автоматизированный компактный контейнерный склад с высотой хранения 10,4 метра. Контейнеры сложены друг на друга на 25 уровнях хранения. Каждый из них можно заполнить грузом до 50 кг.

Челноки PowerCube двигаются с максимальной скоростью 4 м/с и ускорением до 2 м/с². Каждый шаттл может забрать и перевезти два контейнера одновременно. Таким образом, на рабочих станциях Schönenberger можно осуществить до 130 изъятий для индивидуального комплектования заказов и 20 приемов пополнения запасов. Отделение исходного продукта для упакованных коробок дополнительно дополняется буферным отделом. Благодаря масштабированному количеству челноков пропускную способность PowerCube можно гибко увеличивать при увеличении спроса или расширении ассортимента продукции. Шатлы оснащены высокопроизводительными литиево-ионными аккумуляторами, которые заряжаются на рабочих станциях во время работы. Это означает, что шаттлы готовы к работе 24 часа в день без простоев.

Система PowerCube Jungheinrich сочетает в себе эффективные процессы и инновационное аппаратное обеспечение с помощью современной технологии программного обеспечения. Компактный контейнерный склад подключен к существующей ИТ-структуре, в частности ERP-системе Schönenberger, и оснащен системой управления складом Jungheinrich для PowerCube. Система управляет получением товаров, разделением на сектора и хранением тотализаторов в зоне приема товаров и контролирует заказы на комплектование в зоне выдачи товаров. В то же время система организует корректировку запасов, блокировку запасов и выпуски, а также поддержку процесса инвентаризации. С PowerCube от Jungheinrich M. Schönenberger AG полагается на интегрированный и целостный подход к сверхкомпактному хранению контейнеров и открывает новые измерения эффективности.