0 800 75 1 583 Горячая линия Бесплатный номер
Напишите нам
Подписка на новости и акции
ERD_ERE
11.05.21

Новый чрезвычайно компактный штабелер ERD 220i

На виртуальной пресс-конференции, которая состоялась в пятницу 7 мая, концерн Jungheinrich представил новый электрический штабелер ERD 220i. Данная техника была специально разработана для гибкого использования на складе, погрузочно-разгрузочных работ, а также для загрузки и разгрузки грузовиков.

Штабелер имеет размер кузова (L2) всего 1065 мм и, следовательно, является самым компактным в своем классе. По сравнению со своим предшественником, ERD 220i более чем на 300 мм короче благодаря новой концепции литий-ионных аккумуляторов, что приводит к уменьшению необходимого для работы тележки пространства примерно на 25 процентов. Компактные размеры делают электрический штабелер особенно универсальной и подвижным. Радиус его поворота уменьшена всего до 1,985 миллиметров. Это создает новое свободное пространство на существующих складах и обеспечивает точное маневрирование даже в ограниченном пространстве. Это также позволяет использовать совершенно новые концепции в планировании складских помещений в будущем. «ERD 220i предлагает максимальную экономию пространства. Маршруты передвижений требуют меньше места, и ширина проходов может быть уменьшена. Это позволяет нам предоставить нашим клиентам, которые используют ERD 220i, больше места для хранения на той же складской площади», - объясняет Торбен Селл, ответственный продукт-менеджер Jungheinrich.

Компактность благодаря новой концепции литий-ионных аккумуляторов

Вместо того, чтобы устанавливать большую батарею между платформой и вилами, как это было в прошлом, Jungheinrich использовал в ERD 220i два аккумуляторных модуля емкостью 130 Ач, расположенных в шасси грузовика. Удаление тяжелого поддона аккумуляторной батареи предоставляет значительные преимущества в работе штабелера. Сделав это, Jungheinrich улучшил распределение веса ERD 220i в пользу параметров движения, мощного  ускорения и обеспечил скорость движения до 14 км/ч. Сэкономленное пространство также позволяет предложить шатебелер с двумя версиями просторной платформы, не жертвуя компактностью и ловкостью техники. Обе платформы имеют фиксированные боковые защитные панели с трех сторон и обеспечивают безопасное передвижение и удобное размещение оператора. «ERD 220i компактный, удобный и безопасный чем все остальные штабелеры в своем классе. ERD 220i переосмысливает триаду ловкости, безопасности и эргономики с помощью новой концепции аккумулятора. Он не идет на компромиссы, и это техника которую наши клиенты давно искали», - объясняет г-н Селл.

Безопасная и простая работа на рампе

Загрузка и разгрузка грузовых автомобилей - одна из самых сложных операций внутри логистики как для человека, так и для машины. Поэтому компания Jungheinrich разработал различные функции для ERD 220i, чтобы обеспечить повышенную безопасность, комфорт, эргономику, а также повышенную производительность. Благодаря ультразвуковому датчику штабелер распознает то, что она находится внутри грузовика. Это автоматически активирует рабочие фонари, освещает грузовую часть машины и обеспечивает быстрый и безопасный подъем поддонов - эта функция особенно полезна в ранние утренние часы. Штабелер также уменьшает скорость до темпа, установленного заказчиком, так чтобы водитель смог преодолеть порог между грузовиком и складом, не создавая лишней нагрузки на спину. Интуитивно понятная регулируемая в зависимости от веса подвеска на ERD 220i также способствует сохранению здоровья спины оператора. Светодиодный индикатор "Spot Spot" был защищен и интегрирован в боковую стенку в качестве меры предосторожности, который можно заказать на заводе,  увеличивает видимость тележки во время транспортных перевозок на складе.

Удобное рулевое управление и загрузка

Еще один важный элемент тележки: SmartPILOT, уже известный с ERC, теперь также введен в новый ERD 220i. Это позволяет интуитивно управлять всеми функциями штабелера одной рукой, поставляется с возможностью автоматического центрирования руля и теперь регулируется по высоте в стандартной комплектации. "Заходите и езжайте - новыми ERD 220i и ERE 225i чрезвычайно просто управлять", - говорит господин Селл, объясняя преимущество. "Короче время обучения для новых операторов или для рабочей силы которая часто меняется, является положительным эффектом наряду с меньшей утомляемостью работников». Новый интерфейс зарядного устройства обеспечивает непосредственное подключение тележки к внешним устройствам быстрой подзарядки. Опционно встроенное зарядное устройство позволяет заряжать тележку от любой розетки, обеспечивает особую гибкость.

Новая тройная грузовая мачта

Новая версия подъемной мачты позволяет использовать ERD 220i в будущем еще шире, кроме погрузочно-разгрузочных и транспортировочных работ, ее также можно использовать для штабелирования. Новая тройная грузоподъемная мачта предлагает на сегодняшний день самую высокую высоту подъема среди техники данного сегмента - 3760 мм. Строительная высота мачты настолько компактна, что штабелер можно без проблем использовать в прицепе грузовика. ERD 220i также может работать в режиме двухуровневого загрузки, обеспечивает значительный прирост эффективности, особенно при загрузке и разгрузке грузовых автомобилей.

Новый ERE 225i

Летом Jungheinrich также выпускает на рынок новую электрическую тележку для поддонов, созданную на платформе электрической тележки ERD 220i. ERE 225i еще более компактная и идеально подходит для операций без штабелирования. Компактная версия тележки имеет размер кузова (L2) всего 898 мм, что на 270 мм по сравнению с предшественником. За счет отсутствия грузоподъемной мачты и лотка аккумуляторной батареи оператор ERE 225i находится гораздо ближе к вилам, что улучшает обзор товара и вил. Это значительно улучшает общий обзор во время рабочего процесса, что делает управление техникой более интуитивным.