0 800 75 1 583 Горячая линия Бесплатный номер
Напишите нам
Подписка на новости и акции
Chomutov plant
19.11.2021

Новый завод Jugheinrich в Хомутове, Чехия

Jungheinrich расширяет свои производственные мощности, открывая новый завод в чешском городе Хомутов. В частности, производство ричтраков Jungheinrich Group будет производиться на предприятии площадью примерно 37 000 квадратных метров, начиная с 2023 года.

Строительство должно начаться в 2022 году. Бюджет проекта составляет около 60 миллионов евро. Строительство нового завода будет осуществляться совместно с застройщиком методом built-to-suit. Здесь предполагается создать более 350 рабочих мест.

Jungheinrich расширяет свою производственную сеть с целью удовлетворения постоянно растущего спроса на свои вилочные погрузчики в будущем. Причина выбора площадки в Хомутове - это ее расположение в самом сердце Европы и прекрасные логистические связи. Новое производственное предприятие - это центральный компонент, необходимый для достижения целей роста Стратегии 2025+ и повышения как эффективности, так и прибыльности. Сабина Нойс, член совета директоров Jungheinrich AG: «Спрос на подъёмно-погрузочную технику Jungheinrich постоянно растет, и наши производственные мощности также должны соответственно расти. Одиннадцатый завод Jungheinrich и одно из самых современных предприятий по производству вилочных погрузчиков в мире создается в Хомутове. Это обеспечит нам стабильный и эффективный рост в долгосрочной перспективе повысит конкурентоспособность Jungheinrich ». Текущее производство ричтраков на заводе Jungheinrich в Нордерштедте будет постепенно переведено на новую площадку в Хомутове, начиная с 2023 года. Доступные мощности в Нордерштедте будут затем использоваться для обеспечения дальнейшего роста здесь. Jungheinrich расширит свой производственный портфель на заводе в Нордерштедте и добавит части комплектовщиков заказов среднего и высокого уровня, которые в основном используются в постоянно растущей области электронной коммерции.