0 800 75 1 583 Горячая линия Бесплатный номер
Напишите нам
Подписка на новости и акции
Arculus
20.12.2021

Логистический центр для Prodrive Technologies с технологией от Arculus

Jungheinrich строит современный логистический центр для голландской технологической компании Prodrive Technologies. Новое здание общей площадью более 20 000 квадратных метров будет полностью введено в эксплуатацию к осени 2022 года.

В основе склада будет целостное логистическое решение с парком из 14 автономных мобильных роботов (AMR) и 8 автоматических узкопроходных штабелеров типа EKX 516ka. Вся техника подключена через логистический интерфейс Jungheinrich к Jungheinrich WCS, который будет контролировать движение транспорта в рамках автоматизированной системы. Комбинируя AMR в предзоне как соединительный элемент для комплектования заказов и AGV в зоне стеллажей, Jungheinrich поднимает материальный поток компании Prodrive на новый уровень автоматизации. Здесь AMR будет подвозить и отвозить паллеты из двух автоматизированных складских зон и транспортировать их по принципу «товар к человеку» на станции комплектования, где они будут собираться вручную.

«Проектом в Prodrive мы подчеркиваем наш опыт в области автоматизированных решений. Нам особенно приятно, что мы можем положиться на модель Arculus-S нашего нового члена семьи Jungheinrich производителя мобильных роботов», – говорит доктор Маркус Хайнекер, вице-президент автоматических систем AGV в компании Jungheinrich. Ранее в этом месяце Jungheinrich объявил о покупке мюнхенского эксперта по робототехнике arculus. Благодаря инновационной стартап компании Jungheinrich специально расширяет свой портфель автоматической техники и теперь предлагает передовые на рынке технологии в области автономных мобильных роботов. «Спрос на AMR постоянно растет из-за быстрого роста, особенно в электронной коммерции. Теперь мы можем лучше поддерживать наших клиентов в достижении их целей эффективности и устойчивости с помощью точной и целостной автоматизации процессов».

Для компании Prodrive сотрудничество над проектом нового состава является логичным шагом в давних отношениях с клиентом. Jungheinrich уже много лет поддерживает голландскую компанию своим опытом в области внутренней логистики. Еще одним важным критерием при принятии решения в пользу Jungheinrich для Марк Ментинг, владельца глобальных процессов логистики в компании Рrodrive Technologies, является универсальность системного решения. «Сегодня гибкость цепи поставок является решающим критерием экономического успеха. Для нас это значит: мы должны отбирать товары быстрее, эффективнее и без ошибок. Концепция автоматизации Jungheinrich с сочетанием инновационной робототехники и классических AGV отвечает всем этим требованиям, а также позволяет дальнейшую оптимизацию в будущем", - говорит г-н. Ментинг.