+38 044 583 1 583 Горячая линия Бесплатный номер
Контактная форма
Новостные рассылки
ERC-2a_Operation_--_AGV-ERC-213a_[MAM-51903].png
12.01.21

Автоматическое решение Jungheinrich для BLG Logistics Group

Компания BLG Logistics Group инвестирует в систему автоматических транспортных средств (AGV) от Jungheinrich на свой логистический центр в Бремене.
 

Два автоматических штабелера ERC 213a возьмут на себя функции поставки и перемещение материалов для линии нанесения покрытий в логистическом центре Бремена, в котором BLG предоставляет комплексные услуги для автомобильного сектора. Заказ представляет собой первый подобный проект автоматизации для BLG.

Кристиан Рейнинг, старший менеджер проектов по инновациям и дигитализации в BLG Logistics Group, объясняет: «Мы рады, что нашли такого партнера, как Jungheinrich, который помог нам реализовать наш первый проект AGV. Это пилотный проект для нас и, мы надеемся, он продемонстрирует дальнейшие возможности для использования в BLG автоматизированного транспорта ". Целью использования AGV в BLG является автоматизация частей внутренней системы транспортировки паллет в логистическом центре Бремена. Благодаря лазерному сканеру ERC 213a может самостоятельно перемещаться по складу. В то же время AGV могут распознавать различные грузовые платформы, даже если они имеют негабаритный размер, и штабелировать пустые поддоны. AGV подключаются к системе управления складом BLG через логистический интерфейс Jungheinrich. Благодаря этому интерфейсу заказы на транспортировку, созданные системой управления складом, передаются непосредственно в ERC 213a и обрабатываются AGV. Таким образом, автомобили и склады образуют единую комплексную интеллектуальную систему.

«Системы автоматизированных транспортных средств лежат в основе автоматизированной внутренней логистики. На базе испытанной серийной техники Jungheinrich, которая дополнена компонентами автоматизации и управляется интеллектуальным программным обеспечением, мы разработали для BLG систему, которая выполняет повторяющиеся транспортные задачи большого объема с особенной безопасностью и эффективностью», - говорит Грегор Рингвельски, менеджер по работе с ключевыми клиентами Jungheinrich. ERC 213a - последняя модель в ассортименте автоматических транспортных средств (AGV) Jungheinrich. Благодаря своей компактной конструкции автоматический штабелер специально разработан для транспортировки в ограниченном пространстве. Оснащенные новейшей литий-ионной технологией, AGV могут работать на полной мощности до восьми часов. Аккумулятор заряжается через заранее определенные промежутки времени или, при необходимости, может заряжаться автоматически на зарядных станциях. Это увеличивает доступность системы и позволяет использовать AGV круглосуточно. ERC 213a может обрабатывать грузы весом до 1,3 т и развивать максимальную скорость до 2,5 м / с. Трехфазный двигатель переменного тока мощностью 2,8 кВт обеспечивает постоянную мощность, а электрический подъемный двигатель обеспечивает безопасный подъем на высоте до 4400 мм. ERC 213a имеет особенно прочную конструкцию благодаря стальной раме и закрытому шасси. Системы безопасности, такие как стандартные сканеры индивидуальной защиты, проверяют маршрут на предмет препятствий во время использования. Кроме того, расположение сканеров индивидуальной защиты вокруг штабелера  обеспечивает бесконтактную систему безопасности в направлении движения, направлении груза и на поворотах. Навигация осуществляется с помощью лазера. Отражатели на маршруте или их комбинация и отличительные признаки могут использоваться для целей навигации.