Dahlhausen Medizintechnik
14.05.2020

Автоматическая техника для компании Dahlhausen Medizintechnik

  • Jungheinrich поставляет автоматическую технику для производителя медицинского респираторного оборудования
  • Автоматизация процесса транспортировки грузов между зоной приемки товаров и зоной хранения.
  • Два автоматических штабелера ERC 213a оснащены передовыми технологиями для безопасной работы.

Компания Dahlhausen Medizintechnik GmbH, расположенная в Хальберштадте, доверила Jungheinrich автоматизировать транспортировку товаров между новой зоной приемки и уже существующей зоной хранения. Целью автоматизации является повышение эффективности транспортировки большого объема товаров на большие расстояния. Dahlhausen производит и поставляет широкий спектр медицинского оборудования и материалов, среди прочего, аппараты ИВЛ. Компания работает с Jungheinrich с момента своего основания. «За последние годы мы постоянно расширялись. В какой-то момент нам стало не хватать площадей », - объясняет Холгер Линке, управляющий директор Dahlhausen Medizintechnik GmbH в Хальберштадте. Это означало, что новая зона для приемки товаров может быть создана только за пределами контура основных производственных процессов. Это означает неизбежное появление длинных транспортных маршрутов. «Мы искали решение, которое обеспечило бы эффективность и  надежность процессов и в то же время избавило бы наших сотрудников от длительных монотонных перевозок. Автоматически управляемая техника оказалась здесь очевидным решением », - говорит Линке.
Решение Jungheinrich для Dahlhausen состоит из двух роботов-штабелеров ERC 213a с полностью автоматическим управлением. Они представляют собой классические электрические штабелеры Jungheinrich ERC, оснащенные заводскими компонентами для автоматизации навигации и гидравлических функций, которые управляются специальным программным обеспечением. ERC 213a ориентируется в пространстве с помощью лазерных сенсоров и отражателей, установленных вдоль проходов на складе. Сенсоры, установленные на штабелере, постоянно проверяют окружающую обстановку на наличие препятствий, в том числе по вертикальной оси. Это означает, что безопасность гарантирована во всех направлениях, и техника может безопасно работать в смешанной среде: в зонах движения техники с ручным управлением и сотрудников склада.
Применение техники с автоматизированным управлением освобождает сотрудников от стандартной рутинной работы и позволяет им сосредоточиться на более важных задачах. Техника с автоматическим управлением помогают максимально эффективно использовать человеческие ресурсы, а также экономят время и деньги, связанные с человеческим фактором. Благодаря автоматизации рабочие процессы транспортировки также становятся гораздо устойчивее, прозрачнее и надежнее.

Автоматизированное решение Jungheinrich для компании Dahlhausen в Хальберштадте работает как автономная система. Это решение может быть подключено к общей сети в любое время с помощью программного обеспечения для администрирования склада. В рамках существующей системы дальнейшее расширение парка автоматизированной техники может быть реализовано быстро и без существенных затрат на программную часть.