0 800 75 1 583 Горячая линия Бесплатный номер
Напишите нам
Подписка на новости и акции
Amber Beverage Group
22.03.21

Amber Beverage Group инвестирует 15.5 миллион евро в автоматизированный склад от Jungheinrich

Международная компания - производитель алкогольных напитков Аmber Beverage Group (ABG) подписала соглашение с компанией Jungheinrich о приобретении оборудования на 15500000. Евро, необходимого для строительства автоматизированного складского комплекса ABG в столице Латвии Риге.

"Для нас очень важно обеспечить эффективное управление грузами и паллетами для наших партнеров в более 185 странах и поддерживать скорость развития инвестиционных проектов, характерных для нашей компании», - комментирует Екатерина Стюде, генеральный директор Amber Beverage Group. "Наибольшая часть наших инвестиций будет направлена ​​на высокотехнологичное оборудование для нашего нового складского хозяйства, еще раз подтверждает амбициозные планы Amber Beverage Group стать одним из десяти самых влиятельных и самых современных игроков отрасли алкогольных напитков во всем мире", - говорит Екатерина Стюде.

"Мы рады, что проект автоматизации логистики такого масштаба будет реализован ABG. Благодаря своим размерам, сложности и уровню автоматизации этот проект является важным как на уровне Балтии, так и для всей Европы. Мы установим современные краны-штабелеры и конвейеры для паллет и мелких грузов, автоматические комплектующие системы Pick-By-Light (подпор по световому сигналу), а также полностью автоматические погрузчики и соединим их мощной системой управления складом», - комментирует Марис Супе менеджер по продаже Jungheinrich Lift Truck в Прибалтике.

Проект реализуется в сотрудничестве со специалистами AI ENGINEERING, при этом ABG инвестирует в проект более 33 млн. Евро. На первом этапе строительства более 24 000 квадратных метров будут преобразованы в автоматизированные зоны хранения, сборки и выдачи складских заказов, а также административную зону.

Многоэтажный площадка автоматизированного склада не требует присутствия работников, все процессы будут автоматизированы. Общая высота склада достигнет 24 метров, где паллеты будут размещены друг на друге на полках более девяти этажей. Текущий склад компании сейчас составляет 25 000 паллетомест, тогда как новый склад сможет одновременно хранить 35 000 паллет, расширяя складские мощности до 45 000 паллетомест, если это необходимо. С открытием нового склада три существующих склада ABG будут объединены, и запланированный поток нового склада достигнет 360 000 обработанных паллет или примерно 33000 TEU в год.

Amber Beverage Group - это быстро растущая компания по производству алкогольных напитков, продукция которой находится в миллионах домохозяйств по всему миру. Это ведущий производитель напитков, дистрибьютор, поставщик логистических услуг розничный торговец с более чем 600 брендами, охватывающие все: от водки премиум-класса и игристых вин в фирменной мексиканской текилы. Компания выросла от своего первоначального основного производственного бизнеса, созданного в 1900 году, и стала мировым игроком в области алкогольных напитков, который объединяет 2000 сотрудников почти 20 компаний в странах Балтии, Австрии, Австралии, России, Мексике и Великобритании.