0 800 75 1 583 Горячая линия Бесплатный номер
Напишите нам
Подписка на новости и акции
IDG_JPG
16.08.2022

Автоматизированная интралогистика для IDG-Dichtungstechnik

IDG-Dichtungstechnik GmbH планирует перейти к автоматизации своего нового логистического объекта в Альберсхаузене и поручила Jungheinrich построить для этой цели однопроходный склад для минигрузов.

IDG-Dichtungstechnik GmbH, эксперт по современным уплотнительным профилям и материалам, базирующийся в Кирхгайм-унтер-Тек, реструктуризирует свою логистику. Основанная в 1971 году компания планирует перейти к автоматизации своего нового логистического объекта в Альберсхаузене и поручила Jungheinrich построить для этой цели однопроходный склад для минигрузов.

До этого IDG-Dichtungstechnik организовывала свой материально-поток исключительно вручную. Поскольку компания из Баден-Вюртемберга нуждается в расширении своей логистики из-за быстрого роста, она приняла решение автоматизировать процессы с новым складским зданием. «Стратегическое решение в пользу автоматизации является важным шагом для IDG-Dichtungstechnik, который мы тесно поддерживаем, включая интенсивное обучение, от планирования до передачи под ключ», — сообщает Кнут Шредер, руководитель проекта по продаже ASRS в Jungheinrich. "Благодаря AS/RS компания IDG получает преимущества от структурированных рабочих процессов, эргономичных рабочих мест, высокой степени прозрачности, а также компактной консолидации склада с оптимальным использованием мощностей на небольшой площади". Мини-погрузчик длиной 37 метров, шириной 8 метров и высотой 15,4 метра обеспечивает 11562 места для хранения и, таким образом, повышение производительности в 1,5 раза по сравнению с текущей ситуацией.

Новый минипогрузчик, в котором контейнеры хранятся на двойной глубине с помощью конвейерной системы соединен со зданием предыдущей зоны для подачи материалов. На первом этаже предусмотрено два рабочих места для комплектации заказов и одно для приема товара; на верхнем этаже расположено другое рабочее место комплектования заказов. В дальнейшем работы здесь будут проводиться пять рабочих дней в одну смену. Для этого Jungheinrich поставляет кран-штабелер STC с системой управления и визуализации. Это позволяет хранить и извлекать 150 контейнеров в час. Объем поставки также включает стальную стеллажную конструкцию, контейнерную конвейерную технологию, платформенные системы, четыре шлюза с восемью скоростными дверями и четыре противопожарные двери. Jungheinrich также отвечает за электрификацию и подключение ERP-системы заказчика к Jungheinrich WMS, которая также была заказана.

Поскольку заказчик проектирует установку с инертированием, то есть с уменьшением кислорода как профилактической противопожарной мерой, требующей особо плотной оболочки здания, компания Jungheinrich адаптировала свою концепцию противопожарной защиты: вместо обычных спринклерных систем воздушные шлюзы оснащены высококачественными скоростными дверями. Jungheinrich также демонстрирует гибкость и ориентацию на клиента с помощью двух других особенностей конструкции: для водонепроницаемой бетонной плиты перекрытия она использует специальные инъекционные дюбеля, а кроме того, AKL не устанавливается через проем в стене, как обычно. Поскольку атмосфера с пониженным содержанием кислорода требует конструкции без мансардных окон, компания Jungheinrich введет все компоненты AKL на этапе строительства через единственное отверстие на крыше.

"Химия была правильной с самого начала", - говорит Арон Ольбрих, управляющий директор IDG-Dichtungstechnik GmbH. «Даже на этапе тендера сотрудничество оказалось успешным, поскольку компания Jungheinrich значительно продвинула проект вперед, предоставив важный импульс». AKL – это первое сотрудничество между Jungheinrich и IDG-Dichtungstechnik, но уже можно предположить большее: расширение склада за счет дополнительного прохода и рабочих станций для комплектования заказов уже запланировано, и технология разрабатывается соответственно. В будущем оба партнера также будут совместно поддерживать автоматизированную интралогистику IDG-Dichtungstechnik по контракту на обслуживание.