Раздел «Автоматизированная система хранения мелкоштучных товаров»

Автоматический паллетный стеллаж

Короткие циклы заказа, малые партии товара, сокращение сроков поставки: ответом на ужесточение требований рынка становится автоматизация склада. Возрастает пропускная способность склада, скорость обработки грузов и надежность материального потока. Возможно использование различных грузоносителей.

Автоматические паллетные стеллажи повышают производительность склада

Для достижения максимального грузооборота важны скорость и эффективность обработки грузов. Преимущества автоматических складов паллетного хранения наиболее заметны при многосменной работе (до 24/7) и/или при хранении и обработке большого числа наименований товаров в условиях ограниченного пространства. При этом требуется слаженное взаимодействие системы стеллажей, программного обеспечения и всей используемой техники. Поэтому планирование и оборудование автоматического склада паллетного хранения лучше поручить опытным специалистам Jungheinrich.

Использование пространства на высшем уровне

Автоматизированные паллетные стеллажи монтируются в готовых помещениях, а также выполняться в виде самонесущих конструкций высотой до 45 метров. Они обеспечивают максимально высокий коэффициент использования пространства склада. Грузоподъемность мест для размещения поддонов, решетчатых контейнеров и индивидуальных систем грузоносителей может составлять до 7,5 тонн. Такие стеллажи могут вмещать груз в один, два и несколько рядов в глубину и пригодны для хранения практически любых товаров. Стеллажи могут использоваться в помещениях с обычной температурой или оборудованных системами кондиционирования, а также в низкотемпературных камерах с температурой до -35 °C.

Автоматизация внутрипроизводственных логистических процессов в точном соответствии с Вашими потребностями 

Решения по автоматизации, которые с максимальной точностью и абсолютной надежностью будут функционировать в рамках Вашей бизнес-модели, — это не только повысит удовлетворенность клиентов, но и окупится: Возможность расширения системы — гарантия Ваших инвестиций. Это позволит Вам подготовиться к будущим вызовам. При соответствующем соотношении затрат и выгоды при автоматизации Вы быстрее получите прибыль на инвестированный капитал (ROI). Давайте обсудим, какие решения по автоматизации лучше всего подойдут для достижения Ваших среднесрочных и долгосрочных целей.

Штабелеры для высоких стеллажей: неутомимые помощники в обслуживании автоматических складов паллетного хранения

Основу наших автоматизированных штабелеров для высоких стеллажей составляют наши прекрасно зарекомендовавшие себя на практике серийные погрузчики, которые дополняются соответствующими компонентами автоматизации и системами безопасности. В результате Вы получаете очень надежное и эффективное беспилотное транспортное средство (FTF) для обслуживания складов с высотой подъема до 13 м. Автоматизированные штабелеры отличаются высокой эксплуатационной готовностью и способны повысить эффективность и пропускную способность Вашего склада паллетного хранения. Для работы в режиме 24/7 возможна организация энергоснабжения при помощи установленных на стеллажах токоведущих шин. 

Краны-штабелеры: высокая скорость обслуживания автоматических складов паллетного хранения

Специальные высокоскоростные краны-штабелеры грузоподъемностью до 7 тонн задают темп размещения и выгрузки товаров на автоматическом складе паллетного хранения. При этом они могут работать с самым разнообразным навесным оборудованием и различной глубиной ячеек. Для того чтобы максимально эффективно использовать пространство склада, можно установить краны-штабелеры с поворотом, которые могут одновременно обслуживать несколько проходов. При возрастании требований к производительности в существующую систему склада можно интегрировать дополнительные устройства.